Большой пленэр добрых дел. Как это было

 
Почти 100 художников собрались на поляне Обсерватории на Большом пленэре добрых дел в Парке Горького – творческой встрече, организованной Школой Искусств Перотти. Писали маслом, акварелью, пастелью, наслаждались всеми проявлениями нашей прекрасной, но непредсказуемой летней погоды, создавали атмосферу творческого счастья и внутреннего лета.

Несмотря на то, что прогноз погоды обещал буйное разнообразие, с самого утра на поляну стали подходить опытные и начинающие художники – ставили этюдники, раскладывали пледы, выбирали ракурсы для будущих этюдов. Небо было серым, немного беспокойным, но на пленэре царило вдохновение и предвкушение творческого общения.

Пленэр вели педагоги школы, опытные художники – Григорий Кузнецов, Ольга Курилова, Елена Алиева и Дарья Молостнова. Каждый из художников провел показательный мастер-класс маслом – у участников пленэра была возможность смотреть, как работают художники, задавать вопросы, получать ценные советы и рекомендации. Наблюдать за процессом зарождения этюда, за творческой сосредоточенностью художника – сам по себе удивительный и полезнейший процесс.

Для начинающих на пленэре работала Мастерская пастели «Дом с маяком» под руководством нашего педагога Елены Алиевой. Участники создали пастелью очаровательные рисунки с маяками, из которых мы сделали небольшую галерею среди деревьев. Тема маяка был выбрана не просто так – пленэр проводился в поддержку детского хосписа «Дом с маяком», все участники могли на свое усмотрение выразить благодарность за мероприятие и сделать взнос в поддержку подопечных детей хосписа. Художник Дарья Молостнова курировала Мастерскую акрила, материалы для которой предоставил наш партнер Арт-маркет «Передвижник».

С началом дождя на поляне распустились зонты. Художники – удивительный народ, как же можно бросить начатый этюд! Все участники продолжили писать, как ни в чем не бывало, в предвкушении конкурса лучших этюдов.

В завершение пленэра мы организовали просмотр всех работ и профессиональное жюри художников выбрало победителей. Авторы трех лучших этюдов в техниках масла, акварели и пастели были награждены полезными и приятными призами. Авторы лучших этюдов унесли с собой сертификаты на посещение Мастерских Школы Искусств Перотти, сертификаты на покупки в Арт-маркете «Передвижник» и замечательные книги по творчеству от издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Мы говорим вам спасибо за участие, создание замечательной творческой атмосферы и волшебного настроения, которому не помешал даже дождь! И, конечно, мы выражаем благодарность нашим замечательным партнерам – Арт-маркету «Передвижник» и ИД «Манн, Иванов и Фербер».

Поделиться:

УЖЕ ПОЛЮБИЛИ НАС?