Пленэр на Академической даче

Плывут в ясном небе крутые белые облака, бегут от них тени по земле, пересекают они дороги, тропинки, маленькие речки, просторы озер, деревни и села; бегут они по свежей зелени леса, по голубым полям цветущего льна меж березняков, по цветущему раздолью колосящейся ржи…

Чем больше живешь среди природы, тем больше она захватывает, увлекает, рождая в душе отклик, раскрывает свои тайны. И приходит понимание, что красота поистине неисчерпаема.

Академическая дача — родник творчества, пробившийся на древней земле.
Для многих художников Дача явилась жизненной и профессиональной школой.
Здесь происходило определение их творческого пути. Многим дача помогла проложить дорогу в искусство.

Тверской край, его скромная, берущая за сердце природа, истории, традиции вдохновляют сегодняшних художников, и мы не стали исключением.

В конце мая мы отправились на несколько дней в это место силы с нашими талантливыми преподавателями Владимиром Акиншиным и Ольгой Куриловой, которые проводят каждое лето в этом благословенном краю и любят его всей душой.

Многочасовые этюды под разноголосье птиц, буйство закатных красок, творческие встречи с завсегдатаями Академички, увлекательные экскурсии по сокровищницам местных музеев, вкусная и живописная рыба от местных рыбаков, вечера у согревающего костра и даже возможность загадать желание на стуле Репина (говорят, обязательно сбудется). А какое наслаждение перед отъездом устроить маленькую выставку — просмотр этюдов!

Мы обязательно вернемся на Академическую дачу за новой порцией вдохновения и мастерства от наших преподавателей.

Присоединяйтесь к нашей поездке в августе. Нас ждет много живописи на пленэре, интересные встречи, рыбалка на живописном озере, августовское звездное небо и много прекрасных открытий.

Предварительная запись:
+7 (495) 612-07-92
+7 (495) 437-21-52

Поделиться:

УЖЕ ПОЛЮБИЛИ НАС?