Вероника Дитковская

Вероника Дитковская, креативный директор городского центра красоты и здоровья Veronika Herba, декоратор, жена и счастливая мама двух взрослых сыновей

Рисовала я всегда, сколько себя помню. С равным удовольствием в детстве я рисовала в альбоме, на салфетках, на листках отрывного календаря. А телефонную книжку часто приходилось менять из-за того, что все листы были заполнены нарисованными деревьями, цветами, птицами, и места для записи номеров там просто не оставалось. Во время долгих летних каникул я любила представлять себя художником на пленере. Взяв кисти и краски, я обустраивалась на чердаке нашего дома и, вдохновлённая красотой знойного южного лета, рисовала видимую часть улицы. Первыми зрителями, критиками и, конечно, ценителями моих картин, были родители.

Когда мне было 18 лет, со мной произошла удивительная история. В течение нескольких месяцев я была увлечена рисованием карандашных набросков и в результате у меня получилась целая серия, очень романтическая. На альбомных листах я рисовала себя и своего “прекрасного принца”, конечно, высокого и красивого. В моих рисунках мы гуляли вместе в парке, ждали на остановке автобус, лакомились мороженым.

Я нарисовала нашу свадьбу, где я, конечно же, была в красивом платье, а потом – нарисовала как мы вместе держим на руках маленького сынишку. И всё сбылось! Моим избранником стал тот самый мужчина, которого я рисовала в своих мечтах карандашами. К моему удивлению совпал даже выдуманный и нарисованный мною свитер! Судьба оказалась даже щедрее, чем это виделось мне в моих девичьих грёзах, ведь у меня сейчас два прекрасных сына.

Долгое время рисование оставалось моим увлечением, и жизнь шла своим чередом. У меня была мечта, мне очень хотелось заняться росписью мебели и дверей, и стало просыпаться желание сделать мое любимое хобби частью моей профессии. Стало очевидно, что внутреннего вдохновения мало и нужен учитель. Необычную фамилию Перотти я впервые услышала, когда занималась в школе дизайна на курсе декораторов. И там же я впервые увидела прекрасные картины Светы и её учеников, они были написаны крупными мазками и подолгу сушились на стенах крохотных учебных аудиторий. Поэтому, когда в одном из журналов я прочитала, что открывается школа живописи и её учредители чета с уже знакомой мне фамилией, у меня не было никаких сомнений – эта школа для меня! Там я до сих пор получаю и знания, которые мне необходимы, и опыт, и приобретаю много добрых друзей, чьё видение мира совпадает с моим. С тех пор случилось всё – и роспись двери (и не одной), и написание натюрмортов и этюдов.

Но главное, я чувствую, что во мне живет творческая энергия, и это дает мне потрясающее ощущение, что я красивая, особенная женщина, это вселяет в меня уверенность. Вокруг шумит быстрый мир – с работой, пробками и всем тем, что имеет место в жизни каждой из нас. Моя живопись – это моя внутренняя опора, которая делает меня добрее и спокойнее. Это очень приятное, наполненное состояние, которое чувствуют и мой муж, и мои дети, и люди вокруг.

Когда в жизни есть место творчеству, есть место и изменениям, и мой опыт это подтверждает. Я креативный директор и декоратор сети салонов красоты в Москве, которые раньше назывались “Вероника”, как было принято называть салоны в конце 90-х. Название меня всегда смущало, но я не видела направления, в котором стоит двигаться, хотя понимала, что пора менять концепцию, название, стиль. Я начала писать маслом, позволив себе чувствовать эмоции, слушать себя, и постепенно ко мне пришла новая концепция – я захотела создать в салонах атмосферу природного спокойствия, ведь мое имя имеет связь с природой, с миром растений. И вот, Кико Перотти нарисовал для нас прекрасное растение Veronika Herba – это лекарственный цветок, который впоследствии стал эмблемой салона, и мы обновили название, полностью поменяли стиль в салоне и расширили спектр медицинских услуг. Я уверена, что все сложилось, потому что внутри меня открылся дополнительный ресурс, какой-то источник, который позволил мне видеть больше возможностей.

Я очень ценю, что в моей жизни есть желание заниматься живописью. Часто в поездки я беру этюдник и делаю яркие этюды самых красивых мест, где я бываю. Без прически, без макияжа, оставаясь наедине со своим миром, чувствую волшебство процесса. Пустое полотно безмолвно и я, стоя перед ним, всегда испытываю некоторое волнение. Беру в руки кисть…и исчезают пространство и время, и словно вырастают крылья.


Мы благодарим Городской центр красоты и здоровья Veronika Herba и персонально Веронику Дитковскую за помощь в создании образа для участниц проекта “Творчество в жизни женщины.

УЖЕ ПОЛЮБИЛИ НАС?