#МыВместе

Untitled1
Untitled

Юные художники Школы Искусств Перотти оформили своими работами большой концерт для врачей
в Московском Международном Доме Музыки

Nov11

27 сентября большой концерт стал завершением международного флешмоба – онлайн фестиваля #ypfVirusuNet, проходившего с марта по сентябрь и организованный Международной филармонией юных талантов Фонда «Искусство на все времена» в знак признательности врачам и всем, кто мужественно встал на борьбу с Сovid-19. Концерт прошёл  также в знак солидарности с флешмобами  #МыВместе и #КаждыйВрачГлавный. Этим концертом Международная детская филармония  открыла свой Третий концертный сезон!

В концертной программе для врачей на сцене Театрального зала Московского  Международного дома музыки слились воедино живопись, музыка и танец. Иностранные участники не смогли приехать на этот праздник искусств, но они, из разных стран и на разных языках мира  прислали свои видеообращения к военным и гражданским врачам, которые были выведены на экран в начале и в конце концерта.

Nov222

Красочные художественные работы яркими проекциями эффектно появлялись на экране во время исполнения солистов, дополняя выступления юных артистов. Совместно с живописными работами детей из Италии, Тайланда и Малайзии на экране выступили и работы наших учениц:  Маши Барановой, Елизаветы Беляевой, Амиры Израиловой, Елизаветы Невейкиной,  Елизаветы Новиковой.     

На концерт были приглашены военные врачи Министерства обороны РФ, гражданские врачи, сотрудники завода НПО “Наука”, а также друзья и партнёры проекта. Этот праздник для врачей стал возможен благодаря партнёреам Проекта,  компаниям: “Аист”, “Брусбокс”, “Фармстер”, Благотворительному Фонду “Суворов”, НПО “Наука”, Офицерскому клубу “Честь имею”.  

Лада Меркулова , директор и основатель Международной детской филармонии/Филармонии юных талантов, рассказала предисторию Фестиваля: “В середине марта , потрясённые всеобщей трагедией, мы с юными артистами Международной детской Филармонии запустили в интернетпростарнство большой международный флешмоб #ypfVirusuNet, чтобы объединить свою светлую энергию и тем самым помочь врачам всего мира преодолеть это тяжелое психологическое и физическое испытание, свалившееся на их плечи. Юные артисты из разных стран на разных языках мира передавали врачам пожелания скорейшей победы над вирусом , выкладывали записи своих выступлений, фото своих картин, чтобы морально поддержать врачей и показать, что они не одни, что юное поколение верит в них !”

  Флешмоб #ypfVirusuNet быстро перерос в масштабный Международный видеофестиваль, объединивший  около 700 юных талантов из 18 стран. Работы и творческие приветы юных участников из Греции, Германии, Италии, республики Кипр, США, Китая, Словакии, Казахстана, Японии, Малайзии, Португалии, Таиланда и других стран разместились на На УouTube канале Фонда “Искусство на все времена”.

В концертной программе выступили юные яркие российские участники видеофестиваля: Ника Ванн (эстрадно-джазовый вокал), Андрей Филонов (фортепиано),  Ильяс Невретдинов (труба), Маша Головченко (саксофон, джаз), Полина Молодцова (фортепиано), Анастасия Рассказова (классический саксофон), Андрей Филонов (фортепиано), Ильяс Невретдинов (труба), Дарина Левина  (хореография), Мария Полякова (флейта), Наталия Епишина и Тимофей Мягченков (спортивный танец) . Своим  профессиональным мастерством и глубиной исполнения  ребята буквально покорили публику.

Фото: Михаил Брацило