В начале большого и интересного пути
decor decor
img
Как живопись пришла в вашу жизнь?

Не могу сказать, что в живопись пришла осознанно. В детстве бегала в художку, а через 20 лет подруга случайно пригласила к знакомому художнику, где я впервые взяла в руки мастихин… До сих пор я исхожу из убеждения, что начинать нужно как можно шире – пробовать разное. В моём творческом арсенале и опыты акварелью, и увлечение ботанической живописью, и эксперименты с большими холстами. Но главным открытием и любовью стала пастель. Скорее всего, в этом направлении я и вижу своё развитие как художника. Именно пастельная техника за счёт своей лёгкости, экспрессии и свободы движений даёт мне возможность ярче выразить эмоции и донести их до зрителя.

decor decor
img

Как развивался ваш творческий путь? Какие изменения произошли с вами в процессе?

Основной трансформацией стал переход от огромного желания просто что-то нарисовать к осознанному отношению к картине. И вопрос, что я рисую, звучит для меня теперь иначе. Я использую тон как главное средство выразительности, отталкиваюсь от основного объекта, ищу ритмы и красивое взаимодействие пятен. Стараюсь выдержать работу в четкой световой схеме, подбираю собственные гаммы цветов… Это вечный поиск и саморазвитие. И я счастлива это осознавать, ведь я в начале большого интересного пути.

Что дают вам занятия живописью в целом?

Живопись – это то, чего не хватало в жизни для баланса. Заняв изначально небольшую нишу в моём свободном времени, творчество уже давно держит меня в состоянии потока, придаёт смыслы и определяет цели.

decor decor
img

Можно ли сказать, что вы нашли себя в реализме? Или это не так?

Говорить, что я в чем-то себя нашла, рано. Я в движении и не собираюсь останавливаться. Другое дело, что я считаю ценным и важным умение работать с натурой. При этом задачей не является копирование сюжета, мои ориентиры совсем другие. Вести работу цельно, мыслить пятнами, использовать силу композиции и управлять взглядом зрителя. Я в пути, и возможно сейчас знаний во мне даже больше, чем умений. Но техника обязательно подтянется, и я смогу донести весь свой эмоциональный посыл.

decor decor
img

Как рождаются ваши картины?

О самом вдохновении можно писать бесконечно. Оно в утренних лучах, в музыке, в загородных прогулках и вечерних пробежках, в ритме большого города. Природа даёт силы, а путешествия окрыляют. Я человек-наблюдатель, стараюсь мыслить прилагательными, а видеть – картинами.

Современные коммуникации дают возможность следить за работой художников всего мира, и это тоже сильнейший толчок и мотивация. Стараюсь использовать все возможности для роста: курсы, пленэрные выезды, живое общение с мастерами своего дела. Огромное счастье творить в мастерских Оли Куриловой и Лены Алиевой. Не только углубляться в мир фактур, но и получать эмоциональный заряд, работая в кругу ярких и интересных людей. Я благодарна основателям школы Светлане и Кико Перотти за итальянские пленэрные практики и жду возможности продолжить эти незабываемые арт-путешествия.

decor decor
img

Какие творческие цели вы ставите перед собой?

Я рада быть частью национального пастельного сообщества, которое не так давно появилось в нашей стране и активно поддерживает художников в их становлении. Мои работы участвуют в российских и международных выставках, а глобальной целью является рост и развитие в данном направлении.

Расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь? В какой сфере работаете, какие любимые занятия еще у вас есть?

В прошлом – финансовый IT-консультант с практикой работы в крупнейших международных и российских компаниях, в настоящее время мама трёх прекрасных детей и счастливый человек, который решил стать художником.

Узнавайте первыми о новостях и событиях нашей школы

bg

title background Наши контакты

• Школа Искусств Перотти на Динамо
    Школа Искусств Перотти на Динамо

Москва, ул. Расковой, дом 16/18 (метро Белорусская/Динамо)

• Школа Искусств Перотти на Юго-Западе
    Школа Искусств Перотти на Юго-Западе

Москва, ул. Никулинская дом 6, корп. 3 (метро Юго-Западная)

Если у Вас есть предложения, вопросы или Вы просто хотите поделиться с нами своими идеями, напишите нам:

soc ico